четверг, 28 ноября 2019 г.

Потолок в ванной






Кроме практичности, натяжные потолки подкупают своей красотой, эффектностью, разнообразием оттенков, фактур и дизайнерских решений. Натяжные потолки в ванной - это на сегодня единственное идеальное решение, не имеющие недостатков. Единственное на что стоит обратить внимание - это на способ крепления натяжных потолков, для санузлов, где стык потолка и стены не декорируется багетом - нужно выбирать бесщелевые натяжные потолки, которые обеспечат идеальное прилегание потолка к стене и отсутствие пластиковой вставки по периметру.


Кроме этого, именно в ванной многие люди дают разгуляться своей фантазии и выбирают из предложенной гаммы самые яркие или даже темные оттенки.

1. Цвет натяжного потолка в ванной можно выбрать под цвет плитки, допустим плитка голубая и потолок голубой, но в данном случае помещение может выглядеть немного скучновато и уныло.

2. Натяжной потолок в ванной можно подобрать под цвет фризов на плитке, если они контрастные по отношению к остальной плитки, тогда ваша ванная станет вполне дизайнерской.

3. Оттенок натяжного потолка может быть подобран под цвет сантехнических приборов. Допустим у вас красный унитаз, тогда он будет отлично смотреться с красным лаковым потолком, при условии, что плитка белая.

4. Если у вас в ванной вся плитка одного цвета и только небольшая полоса какого-то яркого или темного оттенка, тогда смело заказывайте натяжной потолок в ванную такого же цвета.

5. Натяжной потолок в ванной может подбираться под цвет тумбочки в санузле или даже в цвет полотенец.

6. Отличным решением будет сделать пол и потолок одного цвета. Допустим шоколадного или салатового, тогда сделав стены белыми, вы визуально раздвинете их, немного, правда, уменьшив высоту помещения.

8 аргументов в пользу натяжного потолка в ванной.



2. Глянцевый натяжной потолок в ванной визуально увеличит высоту помещения, что для небольшого помещения - всегда "плюс"!

3. Пленка натяжного потолка не впитывает влагу, а поэтому потолок у вас в ванной не будет больше трескаться и обсыпаться.

4. Цвет потолка в ванной может быть практически любой, даже черный, ведь благодаря своей глянцевости, темный натяжной потолок не будет создавать ощущения сдавленности.

5. Заказав натяжной потолок в ванную, вы получаете 10 лет гарантии, а на деле потолок прослужит вам и 20, и 30 лет, радуя своей неизменностью.

6. Если вдруг вас затопят соседи, то вам не придется переделывать потолок, наши специалисты по вашему звонку приедут и восстановят натяжной потолок в ванной после затопления.

7. В случае необходимости, натяжной потолок в ванной можно будет протереть влажной тряпочкой, по прошествии нескольких лет.

8. С помощью технологии натяжных потолков, при желании, вы можете получить эксклюзивный дизайн вашей ванной комнаты. Ведь натяжные потолки славятся большим выбором оттенков, возможностью фотопечати, а также создания "звезд" на потолке.

В нашей статье Натяжной потолок для ванной и кухни. вы можете более подробно прочитать про все достоинства натяжных потолков для данных помещений.



пятница, 22 ноября 2019 г.

Как удалить строительную пыль после ремонта

Как удалить строительную пыль после ремонта

Советы по уборке


Для того, чтобы впоследствии было легче убирать грязь, перед началом ремонта покройте всю площадь помещения полиэтиленом большого размера или газетами. Это даст возможность защитить пол от большого количества грязи и легче отмыть его впоследствии.

Если вы используете специальные моющие жидкости, наденьте перчатки, так как в чистящих растворах много химических веществ, агрессивно действующих на кожу.

Присохшие к полу куски цемента, алебастра и других материалов осторожно отскоблите с помощью шпателя, после чего смочите пятна, оставшиеся от них, влажной тряпочкой.

Уборка загрязнений с ламината и паркета должна происходить с использованием только специальных средств, предназначенных для этих покрытий.

Уборка помещения должна проводиться в таком порядке:



  • соберите крупные куски строительного мусора;

  • веником, смоченным в воде, сметите основную грязь, начиная с углов;

  • вымойте пол мокрой тряпкой, используя большое количество воды;

  • поменяйте воду и хорошо промойте все еще раз с использованием моющего средства;

  • повторите процедуру несколько раз, часто меняя воду.


Отмываем загрязнения


Для того, чтобы отмыть гипсовую или известковую пыль и различные загрязнения строительного характера, оставшиеся после ремонта, есть несколько эффективных способов.


  • Строительная пыль хорошо убирается раствором растительного масла. Влейте в теплую воду несколько столовых ложек масла и перемешайте. Вымойте комнату, затем вылейте ведро. Затем помойте все раствором с небольшим количеством уксуса. В конце уборки хорошо промойте всю площадь чистой водой.

  • Чтобы отмыть комнату после ремонта, используйте обычную соль. Сначала помойте всю площадь водой с добавлением любого моющего средства. Поменяйте воду и добавьте в ведро примерно полстакана соли. После мытья с солью протрите пол чистой водой.

  • Убрать строительную пыль после ремонта поможет перманганат калия (марганцовка). Разведите немного порошка в воде, чтобы получился яркий розовый цвет. Тщательно промойте помещение.

  • Для того, чтобы убрать строительную пыль, можно использовать керосин. Примерно сто грамм керосина налейте в ведро с водой. Вымойте всю площадь пола. При необходимости промойте его еще раз.

  • Отмыть пол от строительной пыли можно с помощью универсальных средств для чистки поверхностей (Domestos, Amway). Разведите по инструкции средство в теплой воде. Вымойте всю загрязненную площадь. После этого протрите чистой водой.

  • Чтобы убрать различную грязь после ремонта, можно применить специальные моющие очистители для полов (Мистер Мускул или Мистер Пропер). Разведите их так, как указано в инструкции и тщательно вымойте грязные поверхности. При необходимости повторите операцию.

  • Для того, чтобы убрать гипсовую и известковую пыль, существует специальное чистящее средство Probel, которое можно купить в хозяйственных и строительных магазинах. Разведите его с теплой водой согласно инструкции. Хорошо промойте загрязненное покрытие, после чего смойте чистой водой.

Уборка деревянных поверхностей


Полы из деревянных материалов нуждаются в особом уходе. Очень красивые ламинатные и паркетные покрытия требуют бережного ухода за собой. При попадании большого количества влаги они могут быть подвергнуты деформации. Чтобы отмыть такие поверхности, используйте следующие способы:



  • Если у вас дома полы из натурального дерева, с крашеных деревянных досок убрать загрязнения можно с помощью раствора нашатырного спирта. Разведите его в воде из расчета 1 столовая ложка на литр воды. Тщательно промойте деревянное покрытие.

  • Чтобы отмыть полы из ламината после ремонта, используйте специальные моющие средства для ламинатной поверхности. После их применения она будет блестеть и пахнуть свежестью. Лучше применить для мытья такого покрытия тряпку из микрофибры. Не используйте слишком много жидкости, чтобы поверхность не деформировалась.

  • Убрать строительную пыль с паркетного пола можно с помощью специальных очистителей для обработки паркета, которые продаются в строительных магазинах. Протрите паркет влажной тряпкой, смоченной в растворе. Следите, чтобы излишки влаги не попадали на паркет, так как он может испортиться. После использования раствор не смывайте, так как пол будет покрыт защитной пленкой, придающей блеск.


Воспользовавшись этими советами по уборке помещения, вы сможете эффективно удалить загрязнения, оставшиеся после проведения ремонта. Применив эти проверенные методы, вы заставите сиять чистотой любую поверхность.


Металлический профиль

Металлический профиль

Сегодня стальной профиль является основой большинства строительных технологий. Его использование необходимо при создании различных несущих конструкций, поскольку именно стальной профиль обладает целым спектром преимуществ перед камнем и железобетоном. Металлический профиль отличается высокими показателями прочности и надежности. При этом он более легкий и с меньшими габаритами.

Чаще всего профиль из стали применяется в конструкция, работающих на растяжение и изгиб, реже – на сжатие. Их производство осуществляется с использованием сварных, болтовых и клепаных соединений. Металлоконструкции включают в себя следующие виды профиля:



  • гнутый (сварной, бесшовный);

  • сварной;

  • катаный;

  • штампованный.


Цена за метр металлического стального профиля квадратного, прямоугольного сечения зависит не только от качества и свойств материала, но и от технологии производства. Эти факторы определяют также набор эксплуатационных качеств, которыми будут обладать готовые изделия. Так, гнутый металлопрофиль отличается от штампованного или г/к более рациональным распределением металла по длине и всему сечению изделия. Это значит, что он обладает более надежными эксплуатационными свойствами при невысокой стоимости.

Преимущества использования металлического профиля


Купить стальной профиль можно для различных строительных целей. Одним из основных преимуществ его применения является возможность сборки крупных объектов из модульных блоков, изготовленных на заводе-производителе. Это позволяет:



  • увеличить скорость строительства;

  • сократить металлоемкость;

  • уменьшить затраты на проведение строительно-монтажных работ.


Холодногнутые профили, которые производятся из стальных оцинкованных листов, обладают повышенной жесткостью и стойкостью к коррозии, что обеспечивает их эффективную эксплуатацию в течение 25 лет. В компании «МеталлХолдинг» можно недорого купить металлический профиль в Москве по лучшей стоимости.

Металлические профили применяются для создания каркасов разнообразных конструкций. Чаще всего это подвесные потолки, облицовочные поверхности и т.д. В свою очередь, этот тип металлопроката является жестким основанием для монтажа листов гипсокартона. Производство профилей осуществляется методом холодного проката тонкой стальной ленты на специальном оборудовании. Это обеспечивает высокую прочность и хорошие эксплуатационные характеристики. В качестве антикоррозийной защиты элементов принято использовать оцинковку исходного материала. Небольшая толщина профиля упрощает его обработку ручным инструментом.


среда, 20 ноября 2019 г.

Как обустроена квартира студия

Как обустроена квартира студия

В последнее время на рынке недвижимости все чаще предлагают необычные решения — квартиры-студии. Для того чтобы понять, как обустроена квартира студия, технология проста: студия предполагает открытое пространство, без каких-либо перегородок. Исключение составляют только такие помещения, как ванная и санузел.

Границы между комнатами в данном случае отсутствуют как таковые. В помещении только выделяются с помощью различных дизайнерских средств отдельные зоны, каждая из которых выполняет свою функцию. Количество этих зон зависит от площади помещения, но даже в небольшой студии всегда выделяют зону приготовления и приема пищи, зону отдыха. В более просторных студиях дополнительно выделяется рабочая область, столовая и спальня. Кухонную область обычно располагают ближе ко входу, а гостиную — к окнам.

Чаще всего такие апартаменты имеют вытянутую форму, без балкона или лоджии. Реже под квартирой-студией понимают комнаты, в которых спальня вынесена в отдельное помещение, а кухня объединена со столовой и гостиной.

Характерные черты квартиры-студии


Квартиры-студии выбирают чаще всего одинокие люди или семейные пары, которые не обзавелись детьми и не планируют пополнения в семействе в ближайшем будущем. В любом случае это чаще всего молодые люди, не чуждые творчества и не боящиеся экспериментов. Это объясняется тем, что приобретение такой нестандартной жилплощади требует определенной смелости, так как для того чтобы обеспечить комфортное проживание, нужно правильно подойти к обустройству.

Комнаты с открытым пространством имеют неоспоримые преимущества по сравнению с привычными квартирами, разделенными перегородками. Пространство, лишенное каких-либо границ, создает ощущение свободы, визуально расширяется. А за счет отсутствия каких-либо стен функциональная площадь действительно становится больше.

Студия — это более современный вариант жилплощади, позволяющий воплотить самые интересные дизайнерские идеи. За счет отсутствия стен здесь проще произвести перестановку, кардинально изменить интерьер.

На заметку! Студию можно сделать практически в любой квартире и даже загородном доме.

Для этого нужно сначала пригласить архитектора, и, если тот даст добро, снести стены. В результате площадь будет казаться визуально больше, а само помещение наполнится естественным светом.

К тому же квартиры-студии часто обходятся дешевле, чем стандартная жилплощадь. Поэтому они становятся пристанищем для тех, кто пока не может позволить себя обычную квартиру.

Недостатки открытого пространства непосредственно связаны с отсутствием стен. В студии кухонные запахи и гарь будут свободно летать по всей квартире. Хозяйке не спрятаться от работающего в гостиной телевизора или собравшихся друзей за спасительной дверью кухни, так как двери просто нет, равно как и стен. Прихожая как таковая в квартире-студии тоже как правило отсутствует, поэтому грязь и уличная пыль будут летать по всей квартире. Для семьи с детьми квартира-студия тоже будет не лучшим вариантом.

Насколько существенны эти недостатки, во многом зависит от того, как обустроена квартира студия, а технология обустройства квартиры обычно выбирается дизайнером. Будущих покупателей не всегда предупреждают об особенностях квартир-студий и связанных с ними неудобствах. Но, зная некоторые нюансы обустройства, этих проблем можно избежать.


Канализация септик




В каждом доме или коттедже удобства в виде ванной комнаты и санузла просто необходимы. Но в случае если нет возможности подключится к централизованной системе отвода сточных вод — единственным и правильным выходом будет автономная канализация. Для того чтобы система эффективно работала и не доставляла хлопот хозяину, важно осуществить правильный монтаж канализации частного дома канализации частного дома. Наша компания производит проектирование и установку канализационных систем для домов, зданий различного назначения и коттеджей в Екатеринбурге.

Как нужно выполнять монтаж системы канализации


Канализационный комплекс частного дома должен выполнять 2 основных функции: эффективно удалять сточные воды из всех стояков в доме и не доставлять хлопот владельцам в плане постоянного обслуживания или чистки. Современные системы включают септики, которые позволяют очищать стоки на 95-98%, что исключает загрязнение окружающей среды. Но для того, чтобы комплекс функционировал заданные 10 или 15 лет, нужно заказывать монтаж канализации у специализированной организации.

Наша компания в Екатеринбурге предлагает профессиональный монтаж канализации в частном доме, цена которого доступна и зависит от сложности коммуникаций и выбранного оборудования. Преимущества наших услуг:



  • все работы по монтажу системы канализации выполняются в соответствии с требованиями и СНиПами, что обеспечивает безотказность и надежность;

  • при монтаже обязательно учитываются размещение и углы наклона канализационных труб, стояков, каналов вентиляции септика;

  • установка системы отвода и переработки выполняется на необходимом расстоянии от зданий, колодцев, и других объектов;

  • монтаж может включать обустройство фильтрационных полей, благодаря которым доочищенные стоки без вреда для окружающей среды могут уходить в грунт;

  • для установки системы канализации в частном доме применяется современное высокотехнологичное оборудование, что обеспечивает скорость, высокое качество работ и надежность функционирования всей системы на протяжении многих лет.



вторник, 19 ноября 2019 г.

Пластиковые окна потеют и текут что делать

Пластиковые окна потеют и текут что делать

Вам знакома ситуация, когда Ваши пластиковые окна начинают потеть и «плакать». В чем же причина образования конденсата? Что же делать в такой ситуации?

На сегодняшний день пластиковые окна можно увидеть практически в каждом доме или квартире, окна ПВХ твердо заняли свое место в рыночной ячейке, с каждым днем доказывают свои достоинства и преимущества.

Вы обеспокоены, почему даже такие окна начинают запотевать, тогда нужно найти причину, а уже после бороться с конденсатом. Рассмотрим основные факторы, которые влияют на образование капель на стекле ПВХ.

Почему потеют окна?


Причиной запотевания является обычный физический процесс, когда жидкость переходит с одного состояния в другое и образовывается конденсат. При высоких температурах воздуха жидкость переходит в пар и оседает в местах, где температура наименьшая.

При высокой влажности запотевание окон может послужить образованию плесневого грибка, при очень низких температурах приводит к морозному налету. Можно сказать, что основная причина запотевания окно – это высокая влажность воздуха, отсутствие постоянного температурного режима в помещении.

В каких случаях запотевают окна ПВХ?



  1. Окна потеют с утра, а также вечером, а днем остаются сухими.

  2. Запотевание чаще случается зимой или при резком похолодании.

  3. В одной комнате наблюдается запотевание окон, а в других нет даже намека на конденсат влаги.

  4. Окна «текут» всегда, независимо от времени года или суток, такое бывает крайне редко.

Необходимо заметить, что повышенный уровень влаги плохо влияет не только на конструкцию окон ПВХ, но и на здоровье человека, так как является благоприятной средой для размножения бактерий плесени, вирусов, грибков.

А потому нужно качественно проветривать помещение каждый день при любых температурных показателях на улице, чтобы влажность воздуха нормализовалась и пришла в норму.

Практически все пластиковые окна имеют специальный режим проветривания, что помогает проветривать помещение и не терять при этом тепла. Обеспечение воздухообмена осуществляется при помощи установки микро проветривания или воздушного клапана.

Что же еще может влиять на запотевание окон?



  1. Широкий подоконник, который является препятствием теплого воздуха от батареи, может быть причиной излишней влажности в комнате.

  2. Множество растительности на подоконнике, ведь цветы также создают повышенную влажность и усугубляют процесс запотевания окон.

  3. Отсутствие вентиляции или неправильно работающая система может провоцировать повышение влажности воздуха в помещении, приводит к запотеванию окон.

  4. Демонтаж вентиляционной системы также может повлиять на образование конденсата на окнах.

  5. Если окна промерзают, значит они недостаточно качественные, а потому для северных районов лучше использовать 2-х камерные стеклопакеты, с энергосберегающими внутренними элементами.

  6. Снизить вероятность запотевания окон можно с помощью стеклопакетов из полимерного материала, а не алюминия.

Что же делать? Как бороться с конденсатом на окнах?


Самый простой и действенный способ – это качественное проветривание помещение, чем больше влажность в помещении, тем больше нужно времени для проветривания комнаты.

Обогревающие приспособления лучше устанавливать возле окон, что бы дать возможность хорошо прогреть стекло и не дать конденсату оседать.

Если имеются дефекты после установки оконной рамы, то нужно пригласить специалиста и устранить их по мере возможности. При покупке окон ПВХ нужно брать двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты с энергосберегающей пленкой.

Экономить на таких изделиях не нужно, ведь окна устанавливаются на долгие годы, а качественные товары будут радовать теплотой и уютом Ваш дом. Если нет возможности постоянно проветривать помещение, то стоит приобрести осушитель воздуха, при отсутствии постоянного проветривания комнат.

Правила ухода за окнами в домашних условиях



  1. Стекло окна должно постоянно прогреваться, а потому нужно размешать обогревательные устройства возле окон.

  2. Качественная вентиляция избавляет помещение от лишней влаги, а потому нужно прочистить вентиляционную систему помещения.

  3. Цветочные вазоны на подоконниках не только выделяют кислород, но и большое количество влаги, которая оседает на стеклах.

  4. Лучшим решением будет убрать вазоны с окна в холодное время, дабы предотвратить появление конденсата.

  5. При установке пластиковых окон будет рационально пригласить мастера, а не делать это самостоятельно, тем более при отсутствии опыта и необходимых материалов.

  6. Регулярно нужно протирать окна специальными растворами, которые будут иметь водоотталкивающую основу.

Качественная установка будет залогом долгосрочной эксплуатации изделия, снизить вероятность появления конденсата на окнах. Пусть Ваши окна радуют Вас теплом и опрятным внешним видом!


понедельник, 18 ноября 2019 г.

Капает кран



Течет кран: что делать


Собственно, путей решения проблемы существует только две:



  • Вызвать сантехника;

  • Починить кран самостоятельно.


Рассмотрим последний вариант, но предварительно надо разобраться, почему течет кран. Ведь причин здесь может быть несколько.

Причины проблемы


Почему капает вода из крана?

На это есть несколько причин:



  • Плохой кран: если сэкономить и приобрести совсем некачественную дешевую китайскую подделку под бренды, то очень быстро все огрехи вылазят наружу и водопроводный кран начинает течь. Это происходит от того, что его составляющие части плохо подогнаны между собой, а в качестве прокладок используются крайне дешевые материалы, которые быстро под действием воды изнашиваются.

  • Неправильная установка: часто причиной того, что вода капает на кухне, является неправильная его установка. В этом случае начать течь может и вполне дорогой кран. Вот почему очень важно правильно установить кран. И если это вам не под силу и нет никакого опыта в подобных работах, то лучше довериться профессионалу.



  • Ошибки эксплуатации: кран букса может потечь из-за того, что им неправильно пользовались. Хотя кажется, что все умеют пользоваться краном, текущий кран явственно показывает, что это не так. Если на кран нажимать при работе слишком сильно, если крутить вентиль под неправильным углом, если давить на носик крана, то вскоре кран потечет на кухне. К слову сказать, неправильная эксплуатация чаще всего ведет к течи, гораздо чаще, чем брак.

  • Естественный износ механизмов: ничто не вечно под луной и с течением времени механизмы изнашиваются, а прокладки стираются.

Конечно, течь на кухне можно предотвратить, если делать регулярные профилактические осмотры крана и систематически менять прокладки и заменять механизмы. Но как правило о кране никто не вспоминает, пока он не потечет и не придет время его починить.

Как отремонтировать смеситель (видео)


Первый шаг: определение причины течи


Прежде чем отремонтировать кран на кухне, надо понять, почему он собственно потек. О причинах проблемы могут говорить симптомы.

Вода капает из разных мест:



  • Из-под вентиля;

  • Из излива, даже если вентиль плотно закрыт;

  • Просачиваться сквозь стык крепления смесителя и излива;



  • Просачиваться на стыке между смесителем и раковиной;

  • Непосредственно из смесителя через повреждения.

После определения места течи, надо перекрыть подачу воды и отремонтировать кран на кухне.

Как устранить течь крана букса на кухне (видео)


Ремонт крана


Если вода капает из-под вентиля


Скорее всего у крана на кухне износились резиновые прокладки. Или же кран-букса прилегает неплотно. Надо тщательно осмотреть кран, проверить плотность прилегания крана к смесителю. Если кран букса керамический, то скорее всего силиконовый сальник лежит неплотно. Его надо уплотнить.

Если с прилеганием все в порядке, то надо просто поменять резиновые прокладки. Новые можно приобрести в магазине. Разобрать кран, вынуть старые разрушенные прокладки, поставить новые и вновь собрать кран.

Если вода капает из излива


Это говорит о том, что кран букса на кухне стерся и его грани уже не перекрывают плотно подачу воды из водопровода. Чаще всего такая поломка происходит у дешевых кранов. Починить кран на кухне в этом случае тоже очень просто: надо приобрести новую кран буксу и поставить ее на место старой. Точно также поможет замена вентиля. Если течь не останавливается, то придется заменить смеситель целиком.

Важно: не стоит слишком сильно завинчивать вентили, иначе прокладки быстро износятся и кран снова начнет течь. Слишком сильное завинчивание может привести к срыву резьбы и протечкам.

Что делать если вода капает между смесителем и изливом


Возможно износились прокладки или раскрутился излив. Следует подкрутить кран и проверить состояние прокладок. Если они разрушились, то стоит их заменить. Возможно к этому дефекту приводит то, что кран установили неправильно и слишком сильно затянули кран. Из-за этого произошло повреждение прокладок. Починить кран в этом случае просто – заменить прокладки. Иногда прокладки в порядке, а это значит, что использованы плохие шланги. Их надо заменить.

Течь между смесителем и раковиной


Смеситель плохо прикручен или разболтался в процессе службы. Достаточно просто подкрутить его, чтобы вода не капала на кухне. Другая причина течи – износ прокладки между раковиной и смесителем. Надо устранить причину течи – заменить прокладки и для надежности промазать место между раковиной и смесителем силиконовым герметиком.

Если смеситель имеет повреждения: не стоит делать его ремонт, так как это бессмысленно. Лучше приобрести новый кран и установить его по всем правилам.

Что делать, если течет кран на кухне (видео)


Починить кран на кухне можно, не прибегая к услугам сантехника. Достаточно узнать причину течи и устранить ее согласно приведенной инструкции.


Мокрая стяжка пола

Мокрая стяжка пола

Выравнивание поверхности с помощью жидкого раствора называется мокрой стяжкой. Для того, чтобы поверхность была идеально ровной, необходимо сделать много замеров начиная от нулевого уровня (вертикально) до пола, по всей поверхности. Причем, чем больше будет замеров, тем ровнее будет ваш будущий пол.

Перед началом работ, необходимо как следует подготовить поверхность. Для этого в помещении нужно все хорошо подмести, и удалить все сколы, если они имеются. Затем поверхность необходимо обязательно загрунтовать раствором цемента, это предохранит от протекания раствора в щели.

Затем необходимо застелить поверхность листами рубероида, таким образом, чтобы он выступал на стены и перегородки в районе 15 см. После необходимо расставить маяки, для этого можно брать профиль с сечением. Маячки необходимо ставить параллельно друг к другу. Не забывайте, что их нужно будет демонтировать на 3 день после заливки, а пустоты от них просто залить цементным раствором.

В местах перепада уровней нужно установить опалубку, чтобы предотвратить растекания раствора. Затем можно приступать к приготовлению раствора. Готовить его следует исключительно в бетономешалке, так как она способна довольно качественно размешать раствор.

Сам раствор готовиться в соотношение песок 3 части и цемента 1 часть. Причем следите за густотой раствора, он должен напоминать жидкое тесто. Выливать готовый раствор следует как можно раньше, так как спустя уже 1,5 часа он будет непригоден, так как застывает моментально.

Весь процесс заливки не должен затянутся больше чем на сутки, поэтому вы просто обязаны уложится в назначенный срок, если хотите чтобы стяжка была качественной. Причем заливать нужно монолитно, так как заливать отдельными частями просто недопустимо.

Свежий слой рекомендуется протыкать тонким прутом, чтобы выпустить наружу воздух, который ухудшает качество стяжки. Как только поверхность начнет сохнуть, ее необходимо каждодневно увлажнять, и прикрывать сверху пленкой, чтобы она сохраняла достаточную влажность.

Делается это для того, чтобы поверхность сохла постепенно, в противном случае, слишком быстрое высыхание может привести к растрескиванию стяжки. Поэтому этого допускать нельзя. Увлажнять поверхность рекомендуется на протяжении первых двух недель каждый день.

Затем, когда стяжка будет способна выдерживать ваш вес, вы можете смело приступать к следующим работам по отделке пола.


четверг, 14 ноября 2019 г.

Как прочистить канализацию в частном доме

Как прочистить канализацию в частном доме

Засорилась труба — чем чистить

Хотя бы раз в жизни у каждого из нас возникает ситуация, когда в канализационной системе образуется засор, и она выходит из строя. Чаще всего это малоприятное происшествие случается неожиданно, когда его никто не ждет. Тогда приходится срочно что-то делать. Дождаться опытного сантехника не всегда удается, поэтому подавляющее большинство «пострадавших» пытается решить проблему собственными силами. Давайте посмотрим, как можно почистить домашнюю канализацию самостоятельно без профессиональной помощи.

Но сначала выясним один важный вопрос…

Почему трубы засоряются?


Чаще всего это связано с нашей невнимательностью или безалаберностью. Именно из-за них в канализационный слив попадают предметы, которых там быть не должно. Это могут быть волосы, крупные частицы бытовых отходов, отложения жира и много чего еще. При этом избежать образования пробки невозможно, так что рано или поздно она обязательно возникнет.

Определить появление засора можно по следующим признакам:



  1. Вода в раковине или ванне вообще не уходит либо уходит с гораздо меньшей скоростью, чем обычно.

  2. Вода в стоках поднимается намного выше их нижнего уровня.

  3. Из отверстий в раковине исходит сильный канализационный запах.


При этом единственный способ устранить проблему — это убрать засор. Каким образом?

Как устранить засор?


Для начала нужно решить, чем прочистить канализационную трубу. Существует несколько способов, позволяющих устранить подобную проблему:



  • Во-первых, можно вызвать сантехника. Но при этом вы должны быть готовы к его ожиданию в течение неопределенного времени и к некоторым финансовым затратам.

  • Во-вторых, воспользоваться «народными средствами». Самый простой и ходовой способ — промывка канализации крутым кипятком. Горячей воды понадобится много — примерно 6 литров. Они устранят небольшой засор в считанные минуты. Но вот справиться с серьезной проблемой такой вариант не поможет.


Совет! Если под рукой есть большое количество лимонной кислоты, засыпьте ее в сливное отверстие и залейте туда крутой кипяток. Кислота разъедает жировые частицы, которые цементируют образовавшуюся пробку. Если же кислоты нет, замените ее пачкой пищевой соли. Тогда вместо кипятка необходимо вылить целую бутылку уксуса. При его взаимодействии с содой выделится газ, который и пробьет пробку.


  • В-третьих, использовать вантуз — главного сантехнического помощника в доме. Определите, где образовалась пробка — в раковине или в ванной, заполните емкость водой и начинайте интенсивно работать рукояткой вантуза. Процедуру следует повторить несколько раз.

Это самые простые и доступные приемы. Если засор небольшой, то их оказывается достаточно, и проблема разрешается. Но если пробка слишком велика, то приходится прибегать к более серьезным мерам.

Другие способы прочистки


Химия — в помощь хозяйке

Для их осуществления понадобятся дополнительные приспособления или специальные вещества:



  1. Химический способ. Он основан на использовании кислотных или щелочных средств специально для прочистки канализационных труб. Это могут быть такие препараты, как «Мистер Мускул», «Крот», «Тирет Профессионал», «Дебошир» или «Доместос». Прежде чем прочистить трубы канализации любым из этих средств, тщательно изучите инструкцию к нему. Обратите внимание, что все они предназначены скорее для профилактики сильных заторов. Поэтому, если вы заметили, что вода в раковине стала уходить гораздо медленнее, не ждите, а сразу используйте бытовую химию.

  2. Механический способ. Это кардинальный подход к устранению засоров. Для него потребуется специальный сантехнический трос — стальная струна от 6 до 10 метров длиной со специальной ручкой на конце.


Важно! При покупке троса обратите внимание на то, что в продаже есть две модели — для ванной и для туалета. Специалисты рекомендуют приобретать туалетный трос, поскольку именно он снабжен ручкой.

Ну а теперь непосредственно о самом процессе…

Технология прочистки тросом


Более трудоемкий способ, но эффективный

Пользоваться тросом не так уж сложно. Главное — знать особенности процесса:



  1. Сначала нужно разъединить канализационную трубу перед местом предполагаемого засора. Потом вставить в образовавшееся отверстие трос и, не спеша, вращательными движениями постепенно продвинуть его внутрь.

  2. Если вращать ручку стало трудно, значит, струна добралась до затора. Не нужно останавливаться, необходимо лишь изменить действия. Струну теперь следует не вращать, а проталкивать с силой, двигая руками туда-сюда.

  3. Даже если вы почувствуете, что пробили затор, не останавливайтесь. Возобновите вращательные движения — пусть на струну намотается твердая грязь, волосы, крупные частицы гнили.

  4. Затем включите воду под напором и дайте ей промыть остатки засора. Вытащите струну и снова промойте трубы.


Как видите, ничего сложного нет, если под рукой находятся специальные инструменты. Кроме сантехнического троса в продаже можно найти профессиональные сантехнические очистительные машины. Но они предназначены для чистки промышленных канализаций. А для домашней вполне подойдет обозначенный трос.

Теперь вы знаете, чем можно прочистить канализацию. Помните о том, что если затор незначительный и расположен близко к ванне или раковине, с ним можно справиться при помощи бытовой химии или вантуза.

Если же канализация засорилась из-за попадания туда большого количества волос или, например, тряпки, то на помощь придет сантехнический трос.


среда, 13 ноября 2019 г.

Как класть ламинат

Как класть ламинат

Если вы не знаете, как правильно класть ламинат, то мы поможем вам разобраться в этом. Лучшая технология укладки, быстрый и эффективный процесс монтажа помогут сделать качественное, удобное и современное покрытие. Наверняка каждый современный человек, мечтающий о комфортном доме, хочет знать, как класть ламинат. И действительно, это высококачественное напольное покрытие отличается своим превосходным внешним видом и уникальными эксплуатационными характеристиками. К тому же, только ламинат может придать помещению непревзойденный внешний вид, сделав его более комфортабельным и стильным.

Ламинат на строительном рынке появился нашей страны не так уже и давно, но даже за такой короткий срок успел завоевать бешеную популярность среди потребителей. Причин тому огромное множество, начина от красоты внешнего вида и заканчивая долговечностью, устойчивостью к износу и низкой цене. К тому же, технология укладки ламината своими руками очень проста и такое напольное покрытие в любом помещении может положить каждый.

Подготовка основания


Перед укладкой ламината необходимо обязательно очистись и выровнять основание, устранить все дефекты и изъяны. Следует отметить, что укладка ламината возможна на любое основание, существующее в помещении (начиная от бетона и заканчивая линолеумом и керамической плиткой) – главное его правильно подготовить, а в случае необходимости, еще и дополнительно упрочнить.

Звуко и пароизоляция


Правильная укладка ламината возможна только с предварительным созданием слоя паро- и звукоизоляции. В наше время подложек (а именно так называются эти материалы) существует просто огромное множество, а потому проблем с и выбором не должно возникнуть – для знакомства с ассортиментом достаточно просто зайти в любой строительный магазин или на специализированный интернет-портал, посвященный строительству и современным технологиям.

Если же сложно остановить свой выбор на чем-то одном, то можно рассмотреть подложки из пробки или вспененного полиэтилена. Как правило, особой разницы между ними нет, такие материалы – это то, что нужно для укладки ламината. Оба вида подложки прекрасно справляются со своими основными задачами, обладают прекрасными эксплуатационными и техническими качествами. Сам процесс укладки подложки очень прост – нужно просто порезать приобретенный материал на куски необходимого размера и выстелить ими основание уже существующего напольного покрытия, попутно закрепляя материал на краях.

Совет! Если в качестве основания используется бетон, то подготовка пола к укладке ламината обязательно будет предполагать еще и укладку слоя качественного пароизоляционного покрытия. Это непременное условие, ведь только в таком случае можно гарантировать эффективную защиту пола от негативного воздействия влаги.

Как правило, в наше время техника укладки ламината предполагает использование двух вариантов укладки:



  • Система плавающих панелей. В процессе укладки приспособление для укладки ламината (крепеж) не используется. Панели укладываются непосредственно с соединением друг с другом при помощи специального замка типа шип-паз.

  • Клеевое соединение. Принцип тот же, что и в первом виде соединения, но замочная система промазывается клеем. Как правило, данный вариант укладки применяется для помещений большой площади, где возможно смещение напольного покрытия под действием различных сил. Следовательно, для выполнения такой укладки потребуется большее время, да и стоимость этого варианта напольного покрытия всегда будет больше, чем при использовании системы плавающих панелей.


Для домов и квартир наиболее приемлемым является первым способ укладки. Он дешевле и проще, да и укладку можно начинать с любого угла помещения. К тому же, не страшны ламинату в этом случае температурные перепады. Направление укладки ламината может быть выбрано самым различным. Для начала нужно установить на одной высоте по всему периметру помещения специальные распорные клинья, которые предотвратят деформацию такого напольного покрытия в процессе эксплуатации, исключат коробление и прочие неприятности, вызванные температурным расширением.

В выбранном углу укладывается первая панель, после, во втором ряду ложится первая панель, которая разрезается предварительно на две части. Основная цель, которая преследуется — уложить ламинат в шахматном порядке, что гарантирует равномерное распределение нагрузки на пол.

Далее, укладывается вторая панель в первом ряду, после – вторая панель во втором ряду. Так нужно проделать процедуру до конца комнаты. Укладка последней по счету панели производится при помощи струбцины – один конец инструмента вставляется в край панели, а по второму нужно легонько ударять молотком. Таким образом, обеспечивается эффективное и легкое вхождение панели в зацепление.

Укладка ламината в дверном проеме проводиться перед установкой самой дверной коробки. После, при установке двери, производится подрезание дверной коробки, дабы подвести под нее ламинат. Можно подрезать и сам материал, но первый способ более надежный.

Важно знать, что любой ламинат, независимо от материала, который был использован для его производства, обязательно должен перед укладкой несколько суток пролежать в том помещении, где он будет укладываться – это позволит деформаций материала напольного покрытия в процессе эксплуатации.


Каркас для теплицы из поликарбоната

Каркас для теплицы из поликарбоната

Длина загружения верхней части каркаса теплицы рассчитывается по специальным формулам, благодаря чему, снег на арочном покрытии не держится. Устойчивость к ветровым нагрузкам соответствуют требованиями СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия». Плюс ко всему, арочная однопролетная конструкция высотой 2 метра, создает внутри теплицы ощущение огромного свободного пространства, да и солнечные лучи арка рассеивает очень эффективно, не обжигая литься растений. Подразумевается наличие входной двери и форточек для проветривания.

Каркасы, которые не выбирают


Сегодня продажа теплиц осуществляется с каркасами из самых разных материалов, за исключением древесины. Деревянные – это уже вчерашний день, т.к. дерево гниет, разрушается в местах стыков и крепежа, расшатывается, а после года использования темнеет и имеет непрезентабельный вид. На смену традиционным, приходят варианты из металлов, легких сплавов и полимеров. Многие дачники в качестве материала хотели бы выбрать алюминий, который, как известно, долговечен, легок, прочен, не горит и не коррозирует.

Однако для большинства россиян, алюминиевый каркас слишком большая роскошь - он очень дорог, а следовательно, купить такую теплицу, означает неоправданное расходование семейного бюджета. По функциональным возможностям дорогостоящий вариант ничем не отличается от дешевого, зато во втором случае стоимость теплицы в целом, снижается чуть ли не в двое. Не стоит так же забывать, что цветной металл, каковым является алюминий, очень привлекателен для воров.

Фавориты дачных участков


В число самых доступных, экономичных и практичных со всех точек зрения, входят каркасы, изготовленные из оцинкованного стального проката. Они не только дешевы, но очень простые в использовании и обеспечивают предельную прочность конструкции. Важно и то, что выпускаются изделия из стальных труб не только под поликарбонатное покрытие, но и под полиэтиленовую пленку. Учитывая тот факт, что пленка долгое время была единственным светопроницаемым покрытием для устройства теплиц, люди к ней привыкли и не хотят отказываться, поэтому именно стальные пользуются наибольшей популярностью. Минусы пленки заключаются в том, что она разрушается от воздействия УФ-лучей и перепадов температур, не переносит даже небольшие морозы и разрушается, порой за всего один сезон.

Если ваш выбор падет на стальной каркас без цинкового покрытия, то не забудьте его покрасить перед установкой, дабы предохранить от ржавчины. В данном контексте нельзя не упомянуть о перспективной новинке – вариантах из ПВХ-профиля, которые не нуждаются ни в покраске, ни в какой либо другой обработке. Теплицы из ПВХ достаточно прочны, с легкостью переносят перепады температур, снегопады, дожди, не гниют и не коррозируют, а потому могут служить до 10 и более лет. Их можно покрывать пленкой, а так же, в их пользу говорит низкая теплопроводность пластика.

Устройство теплиц своими руками


Наиважнейшей проблемой дачника является то, насколько просто и легко собирается теплица. Во-первых, для теплицы время от времени нужно менять место дислокации, дабы почва могла отдохнуть и повысить урожайность. Во-вторых, теплицу нужно собрать осенью и отвезти домой в целях безопасности, а весной опять установить. Вполне естественно, что производители, осуществляя устройство теплиц из поликарбоната, учли пожелания садоводов и огородников. Сегодня любое изделие, каждый дачник, без особого труда может собрать самостоятельно. Причем разобранный каркас, вместе с поликарбонатным полотном, легко умещается в багажнике легкового автомобиля.

В комплект теплицы включена вся необходимая фурнитура и крепеж, а технология монтажа упрощена настолько, что напоминает сборку детского конструктора. Если, например, для сборки стального каркаса потребуются гаечные ключи, молоток, плоскогубцы, отвертки, то для сборки изделия из ПВХ достаточно лишь шуруповерта. Пластиковые элементы состыковываются между собой, фиксируются в месте стыка саморезами и в результате образуют цельную конструкцию.

И стальной и пластиковый каркас теплицы стандартных размеров, при необходимости, можно удлинить, посредством покупки и установки дополнительных секций.


вторник, 12 ноября 2019 г.

Как выровнять потолок шпаклевкой своими руками



Порядок работы


Полутер для нанесения 1 слоя

До начала работ на потолке необходимо полностью до бетонного основания смыть побелку, очистить его от грязи и пыли. Если вы заметите неровности и выступы более 2 миллиметров, их необходимо убрать. Такие неровности легко убираются перфоратором с насадкой в виде широкой лопатки.

После очистки потолка переходим к грунтовке. Грунт позволит защитить потолок от плесени и грибков, укрепит поверхность и свяжет оставшуюся пыль, что повысит сцепляемость потолка с шпатлевкой. Наносить грунтовку можно широкой кисть, а лучше валиком с длинной ручкой. Такие работы лучше проводить в защитном костюме или одежде максимально закрывающей открытые участки кожи.

Нанесение шпатлевки 1 слоя полутером

Какая шпаклевка лучше для потолка? Шпатлевку для работ можно использовать сухую, при этом разводится она водой до консистенции густой сметаны. Если бюджет позволяет, то лучше использовать готовую смесь, например Терракко, это покрытие более долговечно и с ним, как мне показалось, намного проще работать.

После подготовки шпатлевки необходимо заделать отверстия и большие неровности на потолке. После это приступаем к шпатлевке. Если у вас ровный потолок, то потолок покрывается сразу финишным слоем, если перепады достаточно велики, то сначала кладется стартовый слой. При нанесении стартового слоя для удобства советую использовать полутер, им то мы и постараемся придать потолку максимально ровную поверхность.

Финишный слой наносим шпателем

Нанося шпаклевку нужно стараться делать это максимально ровно и плавно. Не старайтесь прилепить как можно больше материала, он будет отваливаться, и добавит лишь уборки.
После просыхания стартового мы наносим финишный слой, обычно это происходит на следующий день с утра. Этот слой я всегда наношу длинным шпателем, не менее 35 сантиметров, он позволяет в минимальное число проходов добиться максимально ровной поверхности. Для нанесения материала на широкий шпатель используется узкий шпатель, примерно 5-8 сантиметров им же и производится чистка рабочей поверхности инструмента, когда это необходимо.

После высыхания потолка его необходимо отшлифовать, ведь нельзя шпателем выровнять потолок идеально ровно, на нем все ровно остаются небольшие полоски или перепады. Для выравнивания лучше использовать специальную сетку, т.к. в отличие от наждачки она не засоряется и ее нет необходимости часто менять.


Почему смеситель не смешивает воду

Почему смеситель не смешивает воду

В чём причина неисправности однорычажного смесителя: из крана идёт либо кипяток, либо холодная вода, тёплой воды никак не добиться?

Как исправить, что делать? Можно самостоятельно отремонтировать смеситель?

Передо мной тоже стояла такая проблема:

Технически её можно решить только одним путём - выровнять напор горячей и холодной воды через регулировку отсечных кранов. То есть закрутить один из них (обычно это кран с горячей водой), так чтобы их расход (можно определять на глаз по толщине струи) стал равным. Тогда диапазон выдачи смешанной тёплой воды расширится и не придётся ловить "точку перехода" от кипятка к ледяной воде. Рычаг при этом займёт своё среднее положение.

Можно ещё посоветовать добавить к отсечным кранам автоматические регуляторы давления, чтобы не зависеть от соседей.

Без них было очень забавно принимать душ и одновременно стирать бельё в стиральной машине. Как только ей была нужна холодная вода, меня обдавал кипяток.

Вмешиваться же в конструкцию крана или его картриджа может только подготовленный знающий специалист. Что он может сделать - нарушить симметрию конструкции: увеличить отверстие с малой подачей, заглушить с высокой? Если нет опыта, то достичь этого можно только методом проб и ошибок, без гарантированного результата.


понедельник, 11 ноября 2019 г.

Можно ли клеить фотообои на флизелиновые обои

Можно ли клеить фотообои на флизелиновые обои

Прежде чем говорить о том, можно ли клеить обои на старые обои, нужно разобраться в том, какие же виды обоев существуют, а также изучить некоторые их особенности.


  • Бумажные – самый распространенный вид. Легко клеится, и относительно просто снимается.

  • Акриловые – достаточно непрочные, поскольку изготовлены на основе бумаги. Клеятся просто на гладкую поверхность.

  • Виниловые – тоже на бумажной основе, которая покрыта винилом.

  • Шелкография – их изготавливают, переплетая шелковые нити. Легко моются и довольно прочны.

  • Велюровые – очень красивые, но маркие. Хорошо впитывают запахи и грязь.

  • Флизелиновые – современный вид. Их можно окрашивать, так что, учитывая их плотность, они являются самыми долговечными.

  • Моющиеся – эргономичный продукт, используемый на кухнях, ванных и т. д.

  • Фото – картины и изображение, отпечатанные на каком-либо носителе.

Можно ли обои клеить на старые обои?


Это достаточно спорный вопрос. Все дело в том, что старые не всегда просто снять. Самым простым тут будет такой вариант – снять те части, которые уже отстают, а остальную часть не трогать, просто тщательно все поверх прогрунтовать. Особенно это касается действительно старых обоев, которые буквально «вросли» в стену. Но если на стене есть дефекты, то эти места нужно снять, и выровнять уровень стены с предыдущими обоями.

С другой стороны, на вопрос, можно ли обои клеить на старые обои, есть и иной ответ – категорически нельзя. Дело в том, что такое покрытие будет отличаться гораздо меньшей долговечностью, чем вам бы того хотелось. Особенно это касается флизелиновых обоев – они могут радикально изменить геометрию стены, сползая после поклейки нового слоя.

Когда нельзя клеить обои на старые и что делать в таких случаях?



  • Долгосрочный ремонт требует тщательной очистки стены и, возможно, её обновления.

  • Клеить новые на уже отстающие нельзя – это приведет к сильным дефектам.

  • Дефекты нужно удалять обязательно, даже если их целиком снять не получается.

На какие можно клеить?


Можно ли клеить обои на старые бумажные? Да легко! На самом деле, это практически единственный вид обоев, на который можно без особого страха клеить новый слой – в прошлом веке, когда были доступны в основном только бумажные обои, так и поступали. Часто при снятии покрытия со стен обнаруживались даже не два-три, а до полудюжины слоев – так что тут нужно просто придерживаться технологии и вовремя замечать дефекты старого покрытия.

Ответ на вопрос, можно ли клеить флизелиновые обои на старые, немного отличается. Если используются толстые, то вопрос вообще не стоит – клеить можно, но, опять же, технологию нужно тщательно соблюдать. А вот если они тонкие, то они будут просвечивать, выявляя старый слой, что не особенно хорошо. Сюда же стоит отнести и совет по поводу тщательной грунтовки и равномерного цвета стен, на которые и клеятся такие обои. Тонкий материал сразу обнаружит любые погрешности.

Можно ли клеить виниловые обои на старые? Тут все опять же сложно. Все зависит от материала как обоев новых, так и старых – стыки могут просвечиваться, а если те начнут отходить, то сразу появятся пузыри, так что лучше старые все-таки снять. Если же ваши старые обои также виниловые, то снимать их нужно однозначно – материал покрытия отталкивает воду, так что клеиться туда не будет вообще ничего, не говоря уже о новом слое обоев.

Когда можно клеить обои на старые обои?



  • Если ваши новые обои пропускают водяной пар – то есть не содержат металл и т. д. (это, кстати, относится и к некоторым видам виниловых обоев).

  • В случае, когда стены покрыты лаком или масляными красками, – наклеить туда хоть что-нибудь достаточно трудно, и если это все же удалось, то отдирать слой не стоит. Нужно убедиться, что нижний слой хорошо держится, и уже только после удаления дефектов, о чем было сказано и раньше, можно приступать к поклейке нового слоя.

  • Если новые гораздо темнее старых, – например, верхний темно-зеленый слой не будет просвечивать, если нижний выполнен в светло-голубых тонах. Вот если дело состоит в точности до наоборот, то нужно поостеречься, а лучше отказаться от идеи клеить обои на старые.

  • Когда бумажные нижние слои (как говорилось раньше, их может быть достаточное количество) плотно сидят на стене, не имеют дефектов, а также не желают просто отходить.

Полезные советы


Чтобы не задаваться вопросом, можно ли обои клеить на старые обои, еще перед началом ремонта можно озаботиться тем, чтобы первый слой обоев легко отходил от стены – благо что сегодня такая возможность действительно есть. В свободной продаже сейчас есть много разных средств, большинство их наносится на сухую чистую поверхность, а после поклейки обоев она остается на стене. В дальнейшем, когда обои уже отслужат свой срок, не нужно будет их мочить, а потому процесс снятия займет куда меньше времени. К тому же для влагостойких обоев на кухне такая предусмотрительность может стать определяющей.

Перед тем как клеить новые обои поверх старых слоев, нужно проверить, выделяются ли красящие вещества, и если да, то клей их также вызовет, а значит, снимать обои все же придется. Также нужно быть осторожным с количеством клея – если его будет слишком много, то это вызовет дефекты старой отделки, размочив более старый состав.

Таким образом, учитывая все вышесказанное, однозначного ответа на вопрос, можно ли обои клеить на старые обои, вы не получили. Все дело в том, что это зависит от ситуации и многих факторов; снимать старые слои процесс долгий и трудоемкий, а потому иногда просто выгоднее сменить обои быстро. Пусть они и продержатся меньше.

Итак, мы выяснили, можно ли клеить обои на старые обои.


среда, 6 ноября 2019 г.

Чем можно утеплить стену в квартире изнутри




Вокруг этого вопроса уже давно ходят споры. Одни говорят, что утепление стен изнутри ничего не дает, другие же утверждают, что данное мероприятие просто необходимо. Несмотря на эти споры, обе стороны сходятся к единому мнению, что внешнее утепление стен намного эффективнее, чем утепление помещения внутри.

Конечно же, к этому совету могут прислушаться и воплотить их в жизнь, жители частного сектора, а что же делать тогда людям, проживающим в холодных и тонких стенах многоэтажек. Именно в последнем случае, вопрос внешнего утепления наиболее сложен в исполнении, чем частном доме.

Недостатки утепления здания изнутри


Для более емкого обоснования всех противников такого вида утепления рассмотрим его детальнее. Конечно, одни недостатки можно отнести к совсем несущественным, но есть и такие, которые заслуживают ос обого внимания.


  1. Одним из самых существенных недостатков считается значительное уменьшение площади комнаты.

  2. В период проведения работ по утеплению стен рабочая поверхность должна быть полностью освобожденной от всех вещей и мебели, что существенно осложнит само проживание в этом помещении.

  3. Весь процесс утепления не сводится к одной только обшивке стен. Помимо этого, предстоит решить вопрос дополнительной вентиляции, а также сделать так, чтобы теплоизолятор был изолирован от конденсата. Это необходимо для долговечности службы самого утеплителя.

  4. Если соблюдать в точности всю технологию утепления, то эта процедура не потребует от вас больших затрат.

Если внимательно прислушаться к доводам противникам такого вида утепления, то для себя можно обнаружить много неприятных фактов, которые происходят с самим теплоизолятором изнутри. Очень часто многие сталкиваются с проблемой образования грибка и плесени, которые начинают разрушать всю внутреннюю отделку комнаты. Но всего этого реально избежать, если правильно подойти к вопросу регулировки влажности.

Для того чтобы не чернела стена от образовавшейся плесени и грибка, необходимо выполнять процесс утепления по строгим правилам.

Поэтому если мы хотим иметь теплые, а главное, сухие стены, нам понадобится следующее:


  • выбрать качественную пленку для пароизоляции, при соединении которой происходит герметичная стыковка всех стыков;

  • выбранный вами утеплительный материал подбирается с очень высокой степенью паропроницаемости (в частности, чем он меньше, тем лучше конечный результат, а вот для получения идеального результата паропроницаемость по своим показателям должна быть выше, чем у теплоизолятора, – это необходимо для того, чтобы пар не выходил на улицу);

  • в процессе работы с утеплителем важно следить за тем, чтобы расстояние от стены было максимально минимальным;

  • чтобы свести влажность к минимуму, необходимо обеспечить дополнительную вентиляцию;

  • в зависимости от того, в каком климатическом поясе вы живете, следует произвести четки расчет толщины изоляции;

  • перед началом проведения утепления сами стены необходимо тщательно обработать составом, который будет препятствовать образованию грибка.

После полного высыхания стен можно приступать к основной работе по утеплению.

Как утеплить стену в квартире изнутри


Сталкиваясь с вопросом утепления, многие люди отдают предпочтение минеральной вате. Как правило, ее закладывают внутри под гипсокартоном. В этом случае за пароизоляцию и вовсе забывают. Конечно, при таком виде утепления работа проводиться достаточно быстро и недорого, только вот результат вряд ли сможет вас порадовать.

Очень хорошо себя зарекомендовал такой материал, как пенополистирол, который по праву считается одним из лучших утеплителей для внутренних стен. Популярность данного материала обуславливается его отменными характеристиками, а именно:



  • у него плохая проводимость тепла;

  • обладает очень низкой влаго- и паропроницаемостью;

  • имеет довольно высокие показатели прочности.


Еще одним популярным утеплителем считается пенополиуретан. Этот материал обладает отменными теплоизоляционными качествами, очень удобен в применении.

В настоящее время все более активно ведутся работы по разработке новых видов утеплителей, к ним можно отнести такие материалы, как пенофол и другие. Стоит отметить, что такие новые технологии содержат и множество подводных камней, о чем мы вам далее и расскажем.

К примеру, популярная теплая штукатурка имеет высокие показатели по таким характеристикам, как паропроницаемость и эффектный внешний вид. Но, помимо этого, она очень плохо способна удерживать тепло.

А вот вспененный полиэтилен, хоть и способен достаточно хорошо удерживать тепло, но он доставляет много хлопот в монтаже.

Один миллиметр слоя утеплителя из жидкой керамики может стать полноценной заменой 5 см минеральной ваты. Структура этого материала схожа с пробкой, так как состоит из множества пузырьков, внутри которых находится воздух.

Одним из самых молодых и малоизученных считается материал термокраска, но, как показывает его небольшая практика, ничего особенного он так и не показал.

После того как мы рассмотрели все плюсы и минусы утепления стен изнутри, а также подобрали наиболее подходящий материал, необходимо позаботиться и о расчете толщины утеплителя. Для этого существуют специальные формулы, ознакомиться с которыми можно в Интернете.


вторник, 5 ноября 2019 г.

Все про жидкие обои



В наше время для отделки стен рынок предлагает большое количество различных декоративных материалов. Среди большого количества интересных обоев сейчас можно выбрать пластичный материал для уникального и оригинального дизайна – жидкие обои. Именно об этом интересном отделочном материале мы расскажем вам в нашей статье.

В нашей предыдущей статье про жидкие обои мы уже рассказывали, что жидкие обои похожи на мелкие опилки, хотя на самом деле они представляют собой сухую смесь из обойных материалов, пропитанных клеем. После нанесения на поверхность и высыхания жидкие обои напомнят мелкий и очень твердый пенопласт.

Сегодня существует несколько видов жидких обоев, основыное их отличие друг от друга – это структура волокон и толщина готового слоя. Тонкий слой поверхности образуют обои 2-3 мм. Толщина более объемного варианта, которая похожа на ткань или полотно, обычно составляет 4-5 мм.

Пористая структура таких обоев хорошо сберегает тепло и обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Покрытие жидкими обоями «дышит» и очень экологично. Еще один плюс для тех, кто поклеил жидкие обои в новом доме – при усадке стен эти обои не будут деформироваться и не порвутся.

Но жидкие обои обладают одним большим недостатком – они очень хорошо и быстро смываются водой. С одной стороны это очень удобно при их удалении со стены, но не практично в повседневном использовании. Хотя этот недостаток легко исправляется – для устойчивости к влажной уборке, к примеру в кухне или ванной, обои покрывают специальным защитным бесцветным лаком. Красота ваших стен сохранится и их даже можно будет протирать мокрой тряпкой без боязни нанести ущерб для покрытия, однако эффект «дышащего» материала полностью исчезнет. Выбирать вам.

Технология нанесения жидких обоев на стены и поверхности или как поклеить жидкие обои



  • емкость для разведения смеси

  • валик или шпатель (можно применять пульверизатор с давлением 0,4-0,5мПа или пистолет-хоппер, который равномерно и быстро нанесет смесь на поверхность)

  • специальный валик (при желании придать обоям интересный рисунок)

  • бесцветный лак для защитного покрытия


Клеим жидкие обои – этапы:



  1. Стены или поверхность под жидкие обои должна быть хорошо подготовлена. Для этого лучше всего подойдет алкидная грунтовка и масляная шпаклевка.

  2. Перемешайте сухую смесь жидких обоев с теплой водой. Раствор должен настоятся 10-15 минут. Если есть необходимость, в эту же смесь добавьте краситель и хорошенько перемешайте.

  3. Рукой или шпателем прилепите часть смеси к стене, затем раскатайте его валиком в разные стороны. Точно так же рядом приклейте следующую часть. Проследите, чтобы поверхность получалась ровной, лучше если между раскатанными участками не будет пустот или выступов.

  4. Если что-то получилось не так или просто не понравилось, то можно немного намочить обои водой и снять покрытие со стены, а затем нанести смесь снова. Таким образом можно поступать 1-3 раза, но главное не смойте водой клеевую основу, в таком случае вы испортите обои и они не будут клеяться.

  5. Что-бы создать рисунок на обоях – воспользуйтесь валиком-накаткой.

  6. После того, как обои нанесены на поверхность, они должны просохнуть от 12 часов до 3 суток в зависимости от температуры и влажности в помещении. После того, как обои полностью высохли их можно покрыть защитным лаком.


Гидроизоляция подвала частного дома



Гидроизоляция подвала изнутри. Грунтовые воды в подвале - решаем проблему быстро!


Течет подвал? Затопило гараж? Грунтовые воды в подвале? Причина одна - плохая гидроизоляция. Решение есть! Гидроизоляционные материалы и смеси марки Пенетрат придут на помощь в самых сложных случаях. Узнайте, как использовать Пенетрат для гидроизоляции подвала изнутри.

Сырой подвал - решение есть!


Сырой подвал – это большая проблема многих домов. Плесень и грибок, постоянная сырость, а зачастую и капающая вода, неприятный запах кажутся уже неотъемлемыми атрибутами любого подвального помещения. И если в доме течет подвал, то причина одна - плохая гидроизоляция. Помните: всё, что сделано из бетона, может пропускать воду.

Конечно, чтобы не получить в будущем сырой подвал, должна быть сделана герметезация и гидроизоляция фундамента, поскольку он подвергается пагубному воздействию не только воды. Фундамент – это основание любого сооружения, в подвальных помещениях, как правило, находятся все коммуникации, которым необходимы нормальные условия.

Гидроизоляция подвала изнутри


Что делать, если в свое время не была сделана качественная гидроизоляция, и в доме течет подвал? Как сделать защитить подвальное помещение изнутри? Используйте проникающие составы Пенетрат. Благодаря этому материалу качественная гидроизоляция и герметизация фундамента возможна на любых этапах строительства и эксплуатации бетонных сооружений.

Гидроизоляция ГС Пенетрат в первую очередь направлена на обеспечение водонепроницаемости бетонных конструкций. Этот состав можно использовать снаружи и изнутри подвала, т.к. он может наносится на влажную поверхность. Это важно, если подвальное помещение в вашем гараже или доме течет, т.к. не требуется дополнительное осушение. Устраивайте гидроизоляцию изнутри в любое время года, на стадии строительства или в процессе эксплуатации, ремонтируйте старые сооружения – избавьтесь от сырости и грунтовых вод в подвале быстро и легко.

Гидроизоляция подвала гаража с помощью ГС Пенетрат


Грунтовые воды в подвале – частая проблема и частных домов, и гаражей. Чтобы забыть об этом, используйте для гидроизоляции подвальных помещений проникащие составы Пенетрат. И вы сможете устроить гидроизоляцию подвала гаража, защить цоколь дома самостоятельно.

Такой метод гидроизоляции очень популярен, поскольку прост, экономичен и надежен



  • во-первых, водонепроницаемость бетона увеличивается в несколько раз;

  • во-вторых, способ нанесения материала прост, что позволяет выполнять гидроизоляцию подвала гаража или дома самостоятельно;

  • в-третьих, система Пенетрат позволяет наносить гидроизоляционный материал даже на мокрый бетон изнутри и снаружи сооружеиия;

  • в-четвертых, Пенетрат производится в Беларуси, что делает его стоимость очень привлекательной.

Если в Вашем доме проведена хорошая герметизация фундамента и гидроизоляция пола, стоимость дома возрастает. Также расширяется область использования подвальных помещений от хозяйственно-бытовых до производственных, следовательно, полезная площадь дома увеличится. С системой Пенетрат вы забудете, что в в вашем доме был когда-то сырой подвал и мокрые стены. ГС Пенетрат защитит ваш дом от влаги и плесени.


пятница, 1 ноября 2019 г.

Плюсы и минусы жидких обоев

Плюсы и минусы жидких обоев

Жидкие обои современный материал для отделки помещений.


На рынке строительно-отделочных материалов постоянно появляются все новые и новые материалы, современные, технологически усовершенствованные, во многом превосходящие своих предшественников-коллег. Одно из таких последних новшеств является декораторская новинка для оформления интерьеров домов – жидкие обои.
Появившийся сравнительно недавно на рынке декораторских материалов, этот отделочный материал уже успел завоевать себе целую армию поклонников.

Жидкие или как их еще называют датские обои – на самом деле в первоначальном виде –сухая строительная смесь, в состав которой входят такие компоненты, как волокна натуральных материалов – или шерсти или целлюлозы, краситель и обязательно клеевая основа.
По своим характеристикам жидкие обои существенно превосходят традиционные бумажные обои в интерьере или обои виниловые, а потому они все больше и больше находят широкий круг применения и в отделочно-строительных работах, и в капитальном ремонте, а также в ремонте частичном.

Отличие жидких обоев от классического варианта.
Первое и самое главное отличие – они идеально скрывают даже существенные изъяны поверхностей помещения, поверхностей наших стен. Второе отличие – этот материал экологически чистый, он дышит, состоит из природных натуральных компонентов. И третье, существенное отличие жидких обоев от классических вариантов – перед применением их просто разводят водой – определенным количеством, и четвертое отличие – очень легкий ремонт поврежденного участка, который покрыт этим уникальным материалом для декоративной отделки помещений.

Очень важно, если вы будете повторно разводить жидкие обои водой, то их оттенок не будет таким, каким он был изначально, он станет другим, а потому, если вы планируете декоративную отделку одной комнаты, то используйте всю смесь сразу, без повторных замешиваний – вырабатывайте всю смесь за один раз. Жидкие обои более гибкие и пластичные, чем, к примеру, та же штукатурка. А по сравнению с обоями классическими традиционными – куда более прочные и стойкие к действию воды, влаги и перепадам температур.

А вследствие того, что компоненты жидких, датских обоев имеют нейтральный заряд, к ним не притягивается пыль, то есть жидкие обои обладают антистатическим свойством, а это очень полезно для здоровья, особенно для здоровья детей.
Жидкие обои обладают еще одним положительным качеством – они практически не выгорают, так как имеют отличную светостойкость. И жидкие обои – огнеупорные, то есть они не горят, имеют отличные противопожарные свойства и показатели.


Чем отличается стеклоизол от гидроизола

Надёжность и длительность срока эксплуатации зданий зависит от многих факторов. Одним из немаловажных является использование при с...